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Almoço Saudável para o Dia das Mães

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Como todos sabem, todo ano é comemorado o dia das mães. Esse dia vem de origem da mitologia Grega, o dia de quem gera vidas, ou seja de todas as mamães do mundo! Pois isso nossas mães merecem um almoço saudável para o dia das mães mais do que especial, não é mesmo?

Como é o dia delas, que tal fazer um almoço super especial para demonstrar o quanto elas são importantes nas nossas vidas? 

Vem com a gente que vamos te ensinar a fazer um almoço delicioso, saudável e completo! Com direito a entrada, salada, prato principal e sobremesa!

Entrada:

Carpaccio de abobrinha

Essa é uma receita funcional inspirada no livro da Lucyane Crosara. 

A abobrinha é rica em vitaminas B, cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Possui muita água e muita fibra, ela sacia sua fome por bastante tempo e pode ser feita para qualquer ocasião!

Rendimento: 4 pessoas 

 

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana grande
  • /2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 maço de hortelã fresco
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
  • 2 amêndoas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de pinoli (usei a castanha do Pará)

 

Modo de preparo:

  1. Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas,
  2. As coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos,
  3. Enxague bem para retirar o sal e reserve.
  4. No liquidificador bata o azeite, as amêndoas e o alho, até ficarem bem triturados,
  5. Junte o hortelã e bata até ficar homogêneo, 
  6. Coloque o sal e o limão e bata novamente para finalizar,
  7. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem,
  8. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e salpique as castanhas por cima,
  9. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.

 

Salada:

Salada de pepino agridoce (sunomono) 

Uma salada tradicional da culinária japonesa, é uma ótima escolha para fugir daquelas saladas convencionais de pepino que sempre preparamos. Com um sabor incrível e refrescante, o segredo está na junção do vinagre com o açúcar, deixando-a com um aspecto agridoce! 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 2 pepinos japonês grande cortado em fatias bem finas
  • 2 colher de sopa de sal marinho ou himalaia
  • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar (não use refinado)
  • 4 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Toste levemente as sementes de gergelim na frigideira e as deixe esfriando;
  2. Em uma panela com fogo baixo, misture o açúcar e vinagre.
  3. Quando todo o açúcar estiver dissolvido, desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar,
  4. Fatie o pepino o mais fino que você conseguir e reserve ( se tiver ajuda de um cortador, melhor ainda!)
  5. Salpique o sal espalhando bem em todos os pepinos,
  6. Disponha os pepinos em uma peneira e os deixe descansando por aproximadamente 15 minutos
  7. Após isso,  enxague os pepinos e os seque bem com um papel toalha para tirar todo sal e água que ainda restam,
  8. Em um recipiente fundo, coloque os pepinos juntamente com o molho de vinagre e os deixe descansando na geladeira por 12hrs;
  9. Após isso o finalize com as sementes de gergelim e sirva!

 

Pratos principais:

Macarrão Integral Caprese:

Além de ser integral, onde sacia a fome rapidamente, é super fácil e simples de preparar!

 

Ingredientes:

 

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomatinhos cortados ao meio
  • 150g macarrão tipo espaguete integral cru
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Folhas de manjericão
  • 100g Mozzarella de búfala (ou comum)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Frite o alho no azeite sem deixar dourar.
  2. Acrescente os tomatinhos e misture por 1 minuto.
  3. Junte o macarrão já cozido.
  4.  Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o manjericão e por fim a mozzarella de búfala em pedaços e deixe sua mãe muito mais feliz!

 

 

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel:

Um prato rápido, pratico e delicioso para fazer para sua mãe, leva menos de 10 minutos para prepara-lo! Melhor impossível! 

Rendimento:  4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 4 pedaços de salmão
  • 8 colheres (sopa) de mostarda com mel;
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 4 pitadas de sal.

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os pedaços de Salmão com sal e pimenta do reino
  2. Com um fio de azeite para grelhe  um salmão por vez na frigideira. O coloque na frigideira quando ela estiver bem quente, espere 1 minuto e tampe para cozinhar por dentro. Espere formar uma casquinha na base do Salmão e só então vire o peixe.
  3. Faça um molho misturando 8 colheres (sopa) de mostarda com mel e 8 colheres (sopa) de creme de leite (se você não achar a mostarda que já vem com mel, use 12 colheres de mostarda e 4 de mel).
  4. Leve o molho ao micro-ondas apenas para aquecer.
  5. Após grelhar todos os peixes, os sirva com o molho por cima! 

 

 

Sobremesa:

Panna Cotta de Morango

Chegou a hora da sobremesa! Todo mundo ama doce, não é? Então iremos juntar o útil ao agradável: delicioso e saudável ao mesmo tempo!

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 pacote gelatina de morango em pó e light
  • 2 xícaras (chá) morangos
  • 600 ml iogurte desnatado grego light
  • 4 colheres (sopa) coco ralado sem açúcar
  • 400 ml água

 

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme a embalagem, porém use apenas 400 ml de água para ela ficar mais firme. Deixe esfriar. 
  2. Corte os morangos e misture à gelatina fria. 
  3. O coco ralado pode ser misturado ao iogurte ou polvilhado por cima da taça, vai da sua preferência
  4. Preencha as taças com o iogurte grego. E sirva delicadamente a gelatina com morangos por cima. 
  5. Leve para gelar por algumas horas e pronto! Sua mamis vai amar!
     

 

 

Pronto!

Um almoço saudável, perfeito e completo! Do jeitinho que sua mãe gosta! Ela vai amar, temos certeza!

 

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Esperamos que tenham gostado! Desejamos a vocês um ótimo dia das mães!

 

Confira essas e outras dicas aqui!

 

 

Créditos: Cozinha Travessa, Veganana, Panelaterapia, Blog da Mimis, Pinterest.

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