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Estilo de Vida

Comer, comer! Receitinhas para fazer junto com as crianças…

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O dia das crianças é sempre um momento de alegria. Os pequenos ficam animados, querem comemorar e é uma oportunidade de todos passarem os momentos juntos. E para quem vai aderir a ideia de passar o dia em casa, além das brincadeiras e filmes, a hora de comer também pode ser especial.

Por isso, separamos algumas receitinhas simples, fáceis e rápidas que podem ser feitas com a ajuda das crianças. Dá uma olhada:

 

Picolé Mousse de Maracujá

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Por: Dani Noce

Ingredientes Ganache Aerada

  • 280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta, fica muito mais gostoso

OBS: essa é uma ganache que você também pode usar para rechear seus bolos – fica perfeita!

Ingredientes Camadas do Picolé

  • 250 gramas de SORVETE DE MORANGO
  • 300 gramas de MORANGOS picados
  • 8 PAÇOCAS

 

MODO DE PREPARO: GANACHE AERADA

  1. Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
  3. Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

MODO DE PREPARO: CAMADAS DO PICOLÉ

  1. Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
  2. Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
  3. Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
  4. Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
  5. Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.

 

Para evitar aqueles pingos pelo sofá, esse pratinho de sobremesa vai dar um clima ainda mais colorido ao momento 

 

 

Sanduíche no espeto

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Por: Revista Recreio

Você vai precisar de pão integral, tomate cereja, queijo, picles e peito de peru. Corte e monte tudo com as crianças num palito.

Pratinhos para servir servir 

 

Milk Shake de Óreo

Por: Receitas de Minuto

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de Leite
  • 6 Bolas de Sorvete de Creme
  • 4 Bolachas Oreo (Inteiras)

Instruções

  1. Em um liquidificador ou mixer coloque o leite, sorvete e oreos e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Sirva assim que ficar pronto e cubra com chantilly, decore com farelo de oreo e uma bolacha inteira.

Observações:

  • Sorvete: pode usar outros sabores, mas é legal ficar nos mais neutros como creme, flocos, chantilly e por aí vai.
  • Oreo: Pode usar Negresco! Ou outra bolacha que você gostar
  • Chantilly: É opcional, mas qual Milk shake não leva uma boa quantidade dessa delícia!
  • Conservação: Se não for tomar na hora monte o copo e leve para o congelador. Quando for tomar tire uns 15 minutos antes para dar uma leve derretida.

Copo para servir 

 

Sonho de Bisnaguinha

Por: Dani Noce

Creme

  • 3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 350ml de LEITE
  • 3 GEMAS
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 6 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA

 

Montagem

  • 2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
  • AÇÚCAR para polvilhar

 

Modo de preparo creme

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
  2. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

 

Modo de preparo montagem

Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.

  1. DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
  2. Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

 

Para servir use essa linda travessa:

 

 

E para deixar as refeições ainda mais gostosas o ano todo, olha esse conjunto que vai animar a criançada na hora de se servir

 

E você? Tem alguma ideia de receita legal para fazer com os pequenos? Conta pra gente aí!

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