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Estilo de VidaSem Categoria

Confira receitas deliciosas para reunir a família e curtir os Jogos do Brasil

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A cada quatro anos começa tudo de novo. A euforia, a reunião entre os amigos, entre a família e a preparação para os jogos. Mesmo quem não liga tanto para futebol, nessa época junta a galera e vira torcida organizada. E para esses encontros o que não pode faltar é comida.

Para te ajudar nesses dias que ficam para a história, nós separamos seis receitas salgadas e doces para você fazer aí bem rapidinho e não gastar ainda mais tempo na cozinha. Confira:

Opção 1 (via Figos e Funghis)

Torta Caprese de Liquidificador

Para servir, você pode usar essa dica de refratário direto do site da Marabraz

 

Ingredientes para a massa:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 integral e 1/3 branca)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • manteiga ou margarina para untar a travessa (ou assadeira)
  • 1 punhado de manjericão fresco (aprox. 1 xícara de chá)

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos (ou outro queijo)
  • 12 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento que deve entrar apenas no final. Bata bastante os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Junte o fermento e bata novamente por apenas alguns segundos, só para misturar. Unte a travessa ou assadeira com manteiga e despeje a massa do liquidificador. Por cima da massa distribua os cubinhos de queijo, os tomates cortados e com as pontas dos dedos dê uma afundada dentro da massa da torta. Finalize com as folhas frescas de manjericão e leve para assar em 180º por 30 a 40 minutos, ou até perceber que a massa está seca por dentro fazendo o teste do palito.

 

Opção 2 (via Receitas de Minuto)

Brusqueta de Tomate

Olha que dica boa. Além de servir aos convidados, ainda garante um clima divertido na hora descobrir a palavra cruzada.
Travessa Refratária Funda 

Ingredientes:

  • 4 fatia de pão francês (preferência amanhecido) (corte no sentido da largura)
  • 2 tomates maduros s/ sementes (+ bem maduros mesmo)
  • ½ xícara de azeite
  • 2 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • folhas de majericão
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte e passe o dente de alho nas fatias de pão e leve para o forno para torrar levemente (não deve ficar muito crocante)
  2. Corte os tomates em cubinhos, amasse 1 dente de alho e misture com o azeite, manjericão, orégano e sal e misture bem.
  3. Coloque uma porção da mistura em cada fatia e sirva em seguida ainda quente.

Observações

QUEIJO: Se desejar adicione queijo mussarela, parmesão ou prato por cima da mistura de tomates e leve para o foro rapidamente para derreter.
PÃO: Se não tiver pão francês, use o pão que tiver em casa, a ideia aqui é reaproveitar.

 

Opção 3 (via M de Mulher)

Espetinho de bolinha de batata

Se ocupa menos espaço, melhor ainda, né? Essa travessa é empilhável e fácil, fácil de guardar no armário depois de usar.
Travessa empilhável 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem.
  • Deixe esfriar.
  • Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Dica: Você pode também servir as bolinhas com maionese.

 

Opção 4 (Receitas na Hora)

Brownie de Chocolate

Deixe a sobremesa sempre à mão dos convidados.
Bomboniere de Cristal 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 150 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju (pode substituir por nozes picadas, castanha do Pará) (opcional)

Modo de preparo

Reserve as castanhas picadas para misturar à massa depois de pronta.

Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima com exceção das castanhas. Bata até ficar homogêneo. (Se quiser, pode usar um mixer invés do liquidificador). Misture as castanhas à massa manualmente. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa e saia limpinho.

 

Opção 5 (Ana Maria Braga)

Minimousse de limão-siciliano com crocante de granola

Para servir os convidados, este conjunto acompanha sete peças e garante elegância.
Conjunto de Sobremessa

Ingredientes:

  • ½ pacote (100 g) de biscoitos maisena
  • 6 colheres (sopa) de granola 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo:

  • Triture os biscoitos com a granola e o chocolate no liquidificador até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente a manteiga derretida e pulse apenas para misturar.
  • Distribua em 10 copinhos com capacidade para 90 ml e aperte ligeiramente com as costas de uma colher. Reserve.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farofa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore a gosto e sirva bem gelado.

 

Opção 6 (Via Cake Pot)

Delícia de Morango no Pote

 Disponível em quatro cores: vermelho, azul, laranja e transparente.
Taça sobremesa 

Ingredientes:

  • 3 caixinhas ou 600 gramas de morangos
  • 3 latas de leite
  • 2 lata e meia de leite condensado
  • 340 gramas de chocolate meio amargo (uso a barra da nestlé ou garoto)
  • 340 gramas de chocolate ao leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

  • Para o creme branco adicione em uma panela de fundo grosso o leite condensado e a manteiga, mexa sem parar até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
  • Mexa bem e coloque no fundo da travessa.
  • Lave os morangos e separe alguns para decorar, o restante corte ao meio retirando aquelas folhinhas verdes.
  • Seque-os com papel toalha e coloque-os sob o creme branco, empurre-os para que o creme os cubra por completo.
  • Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e após isso acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa até ficar homogêneo. Espalhe a ganache sobre o creme branco com morangos.
  • Decore com os morangos que haviam sido reservados.
  • Leve à geladeira.

Agora é mão na massa galera. Bora pra cozinha animar a torcida com essas comidinhas delicias! <3

Depois me fala se deu tudo certo, combinado?

 

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