Please assign a menu to the primary menu location under menu

Cuidados da CasaDestaque Home

PAP: Ovo de Páscoa de colher

– por Ana Medeiros, do blog A Casa que a Minha Vó Queria Antes de falar sobre essa delícia preciso dizer o quanto me sinto feliz em fazer parte desse blog! Uma loja que acredita que o relacionamento com seus clientes vai muito além das vendas, merece toda a minha admiração. Vida longa ao Blog Mara!!! Agora vamos direto ao assunto que tenho certeza que vocês ficarão com água na boca, e espero que chamem toda a família pra colocar a mão na massa, ops, no chocolate! Nada mais gostoso do que fazermos uma atividade juntos com as crianças, na cozinha e com receitinha doce.   ovo de pascoa de colher   Primeiro você vai precisar comprar barras grandes de chocolate. Nessa época do ano você encontra em muitos lugares, até em supermercados. Achei aqui na cidade numa loja de produtos para padarias, e se você não souber exatamente qual barra escolher, peça orientação aos vendedores. Compre também as forminhas dos ovos, são super baratas, paguei um real em cada unidade. Na embalagem da barra vi que tinha como derretê-la de 3 formas, e claro que fui pela mais simples, no microondas! Resultado? Não deu certo. A melhor opção é em banho-maria, com a água bem quente (sem fervura) e fogo desligado. Daí é só colocar o chocolate em pedaços e ir mexendo com uma espátula. Detalhe: Tanto o recipiente quanto a espátula precisam estar bem secos, nada de água pingando no chocolate, não é permitido, rs. Ah, usei chocolate ao leite. E o recheio? Fui na parte “gorda” do mercado e comprei além de umas caixinhas de leite condensado e creme de leite, cerejas, massa para brownie, bolinhas coloridas de chocolate, granulado coco ralado e por ai vai… Preparei então: Brigadeiro e brigadeiro branco (Coloquei um pouquinho de creme de leite nos dois pra não ficar tããão doce), o bolo brownie que tem um gostinho de chocolate amargo comprei a massa pronta e só fiz misturar o leite, o ovo e a manteiga. Também coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão durante 30 minutos e o resultado foi o doce de leite mais gostoso do planeta. ovo de pascoa de colher Então foi só organizar tudo em potinhos, levar a mesa pra varanda e começar a brincadeira de misturar e escolher recheios para seu ovo de Páscoa de colher…   ovo-de-pascoa-de-colher-3 Imagina isso na manhã de Páscoa? Hahaha, vocês precisam fazer! Dá também pra presentar as tias da escola, os vizinhos, as cunhadas, os sogros. Pense numa embalagem bacaninha e uma colher com uma fita bonita amarrada e o sucesso é garantido. ovo de pascoa de colher ovo de pascoa de colher ovo de pascoa de colher ovo de pascoa de colher ovo de páscoa de colher anamedeiros_teste1

Assine Nossa Newsletter:

8 Comments

    • HAHAHA, Ah, Juciany, pensa do lado positivo. A Páscoa já tá chegando e você pode fazer uns desses pra você – ou pra dar de presente. rs

  • Olá
    Derreter no microondas é mais fácil, porém requer mais cuidados, você tem que colocar pouco tempo e ir olhando, porque o chocolate no microondas mantém a forma! Você coloca 30 segundos , retira e mexe, dependendo da quantidade 30 segundos basta.

  • Acho que um truque para derreter no microondas é colocar sempre de 30 em trinta segundos.
    Eu pico o chocolate, coloco em uma vasilha de louça, coloco por trinta segundos.
    Desligo, mecho, e coloco mais trinta segundos.
    E, dependendo da quantidade de chocolate, tá pronto.
    É bem tranquilo.
    Mas pode ser complicado mesmo pra quem nunca fez.

    • Oi Mariana! Falamos aqui com a Ana Medeiros e ela disse que acha que passou do ponto e o chocolate ficou muito duro! –‘
      A propósito, como é que você faz no microondas?

Leave a Comment