Friozinho gostoso chegando e nada melhor do que falar de COMIDA!  O melhor desse tempinho é poder comer, e comer é o quê fazemos de melhor, por isso vamos ensinar como fazer aquela receitinha deliciosa de Fondue pra você fazer para seu companheiro(a), amigo(a) e/ou família! 

 

 

 

Vamos começar pelo o salgado, né mores!

Fondue de Queijo:

Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère

  • 300g de queijo estepe ou emmental

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional) 

  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( +- 180ml)

Caso a seu bolso esteja apertado, você pode substituir os queijos por outros tipos mais econômicos, sem problema algum! 

 

 

Modo de preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela 
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura

 

Coloque em um recipiente de cerâmica redondo ou em uma panela especial para Fondue (Richaude sirva com pães (de preferência italiano ou português) ou com qualquer outra coisa que quiser!

 

 

 

EXTRA:

Fondue de Carne:

Caso você não goste de queijo ( que é bem difícil), você pode fazer o Fondue de Carne/Frango, que é super gostoso também e ótimo para esquentar a noite! Super simples e na verdade e nem precisa de receita!

 

Só colocar óleo de azeite ou qualquer outro óleo em um Richaud  (se quiser dar uma gourmetizada, pode colocar o azeite trufado), ligar  o fogo e mergulhar as carnes cruas (temperadas levemente com sal) no azeite quente e deixa-las até o ponto que desejar! Separe alguns molhos para poder dar graça ao fondue e dar aquele gostinho extra para sua carne e/ou frango! Pode ser qualquer tipo de molho, desde ketchup até molho de queijo, azeitona, geleia de pimenta, etc! Vai da sua imaginação e gosto! 

 

 

 

 

Agora por último mas não menos importante, a sobremesa! 

Fondue de Chocolate:

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite 
  • Frutas picadas ( banana, morango, kiwi, etc )
  • Marshmallow
  • Bolachas wafer

 

 

Modo de preparo

  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Derreta de 30 em 30 segundos e vá mexendo até o chocolate se derreter por inteiro
  3. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o creme de leite
  4. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  5. Mexa sempre para não empelotar
  6. E pronto!

Só servir em um Richaud, com frutas e/ou qualquer outro ingrediente de sua preferência! 

 

 

 

*************DICA MARA**************

Para sua noite do Fondue ficar mais especial, confortável e romântica, caso ainda não tenha um Richaud, a Marabraz.com está com ÓTIMOS descontos nessas panelinhas incríveis para Fondue! Além de já vir com os espetinhos especiais para fondue também!

São  super fofas, são bem mais praticas e confortáveis do que uma panela normal, pois seu fondue fica quentinho sempre e você não precisa ficar esquentando no fogão ou microondas! Só toma cuidado para não queimar, mexa sempre que possivel! 

 

Confira alguns modelos super fofos que você vai adorar!

 

Conjunto Para Fondue 11 Peças – Euro Home Azul

 

 

 

Conjunto Para Fondue Com Base Giratória 22 Peças – Richwell Preto

 

 

 

Conjunto Para Fondue Com Base Giratória 23 Peças – Richwell Branco

 

 

 

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Esperamos que tenham gostado e Bon Appetit!