Please assign a menu to the primary menu location under menu

Bem-EstarDestaque Home

Receitas de Caneca

Sabe aquele fim de semana que você vai ficar sozinha em casa e não quer sair pra lugar nenhum? Que tal fazer uma receita dessas só pra você? As receitas de caneca tem uma super vantagem: no fim das contas, você não vai ter aquele montão de louça pra lavar. \o/

 

 

Macarrão na caneca

Ingredientes

1/3 xícara de macarrão caracol

1/2 xícara de água

1/4 xícara de leite

1/2 xícara de queijo ralado

1 colher de café de manteiga

sal a gosto

receitas de caneca

Modo de Preparo

Coloque a água, o sal e o macarrão na caneca. Leve ao microondas por 5 minutos em alta potência. Mexa bem e coloque por mais 3 minutos. Coloque o leite, a manteiga e o queijo, e aproveite para ver como está o cozimento da massa. Se ainda estiver durinho, deixe mais 2 ou 3 minutos. Se não, um minutinho já basta para finalizar.

 

Bolo de Banana na Caneca

Ingredientes

1 ovo

4 colheres de sopa de leite

3 colheres de óleo

2 bananas pequenas

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Canela e açúcar mascavo para polvilhar

receitas-de-caneca-2

Modo de Preparo

Amasse uma das bananas  e misture com o açúcar, depois o óleo, o leite e o ovo inteiro. Misture e acrescente a farinha e o fermento. Distribua, enchendo metade de cada caneca. Fatie a outra banana e distribua por cima da massa e polvilhe a canela e o açúcar mascavo. Leve ao microondas por três minutos.

 

 

Cookie de caneca

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de açúcar

3 gotas de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 gema

1/4 xícara de farinha de trigo

Chocolate em pedaços

receitas-de-caneca-1

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta a margarina e misture todos os outros ingredientes – menos a farinha. Depois, vá misturando a farinha aos poucos. Acrescente o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto.

 

 

Pão de queijo na caneca

Ingredientes

3 ovos

12 colheres (sopa) de leite

6 colheres (sopa) de óleo

12 colheres (sopa) de polvilho azedo

3 colheres (chá) de fermento em pó

12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

uma pitada de sal

 Modo de fazer

Coloque o ovo, o leite e o óleo em uma tigela e misture bem. Vá adicionando polvilho e fermento. Depois, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa o suficiente para incorporar o queijo. A mistura cabe em quatro canecas. Encha apenas metade de cada uma pra não transbordar. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida!

(Receita do livro Festa da Rebeca)

 

 

Com essas receitas, o seu fim de semana vai ficar muito mais gostoso e você nem vai precisar apelar para o macarrão instantâneo, rs.

Assine Nossa Newsletter:

1 Comment

Leave a Comment